Вячеслав Шпорт подал документы на выборы главы Хабаровского края

Хабаровск, 22 июля 2013, 07:10 — REGNUM  Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт сдал документы в краевую избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Для участия в выборах, которые состоятся 8 сентября этого года, каждый из кандидатов должен представить в избирательную комиссию пакет документов, в том числе - подписи депутатов и глав муниципальных образований. Чтобы стать кандидатом в губернаторы, в избирком нужно подать минимум 191 подпись. Вячеслав Шпорт предоставил 200.

Согласно законодательству, в течение десяти дней краевой избирком должен проверить документы и подписи, после чего зарегистрировать либо отказать в регистрации. Кроме того, каждый из претендентов на пост губернатора представляет по три кандидатуры на должность члена Совета Федерации РФ от Хабаровского края. Вячеслав Шпорт предложил на эту должность три кандидатуры: управляющую отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Ирину Звержееву, директора Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, председателя правления регионального объединения "Союз работодателей Хабаровского края" Александра Пекарша и депутата Госдумы РФ Александра Шишкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.