Египет намерен пересмотреть решение о разрыве дипотношений с Сирией

Ближний Восток, 20 июля 2013, 21:55 — REGNUM  "Египет не намерен вести священную войну против Сирии и пересмотрит дипломатические отношения с ней", - заявил новый министр иностранных дел Египта Набиль Фахми.

Он сообщил, что Египет поддерживает стремление сирийского народа к свободе, но не будет вести джихад против сирийского правительства. "У нас нет никаких намерений по джихаду в Сирии", - заявил Фахми, сообщает Reuters.

Фахми также заявил, что предыдущее решение свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси о разрыве отношений с Дамаском будет пересмотрено. "Решение о полном разрыве дипломатических отношений с Сирией будет пересмотрено, - сказал он, сообщает France-Presse. - Это не означает, что они будут или не будут возобновлены".

Министр иностранных дел Египта также заявил, что он поддерживает политическое решение конфликта в Сирии.

Каир разорвал отношения с Сирией в июне. 15 июня ныне свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси в ходе исламистской конференции, организованной в "поддержку сирийского восстания" объявил, что Египет прекращает дипломатические отношения с Сирией. Египет закрыл свое посольство в Дамаске и сирийскую миссию в Каире. Мухаммед Мурси также поддержал призыв некоторых суннитских священнослужителей к джихаду против сирийского режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.