Сергей Миронов настаивает на запрете родственникам работать в органах госвласти

Москва, 19 июля 2013, 18:28 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает на обсуждении Государственной думы РФ законопроекта, запрещающего госорганизациям вступать в финансовые отношения с другими организациями, если их руководство состоит в близком родстве. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 июля, Миронов заявил о необходимости принять законопроект, направленный на борьбу с коррупцией.

"Все понимают, что использовать родственные связи для обогащения за государственный счет неприлично, аморально. Но когда моральные ограничители не действуют, должны включаться правовые", - считает депутат.

Миронов предлагает на законодательном уровне запретить "государственным и муниципальным организациям вступать в финансовые отношения с другими организациями независимо от форм собственности, если руководители и главные бухгалтеры тех и других состоят в близком родстве".

Также он намерен "запретить совместную работу в государственных и муниципальных организациях близким родственникам, если эта работа связана с подчиненностью или подконтрольностью одного другому". "Исключение в этой части мы предлагаем сделать только для образовательных организаций и учреждений, учреждений культуры в сельской местности", - говорит лидер партии.

Соответствующие поправки в закон "О противодействии коррупции" депутаты фракции во главе с Мироновым внесли 5 июля.

"Конечно, это не панацея. Но если не создавать точечных ограничителей, то не разрушить и всю систему коррупционных отношений, в которых родственные связи играют немалую роль. Фамусовых на госслужбе быть не должно", - заключил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.