Премьер-министр Грузии: Литве было легче выбрать европейский путь, чем нам

Тбилиси, 19 июля 2013, 18:03 — REGNUM  Председатель парламента Литвы Видас Гедвилас провел переговоры с прибывшим в Литву премьер-министром Грузии Бидзина Иванишвили. Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секретариате Сейма Литвы.

На встрече Гедвилас отметил, что Литва приветствует стремление Грузии интегрироваться в Евросоюз, также как и стремление подписать договор Об ассоциации и к безвизовому режиму, однако он подчеркнул, что конечное слово должны сказать сами жители Грузии. "Литва, как хорошие друзья, может посоветовать, но то, в каком направлении двигаться, должен решить сам народ Грузии", - отметил Гедвилас.

Он также обсудил свою планирующуюся поездку в Грузию осенью этого года. Глава правительства Грузии, по данным пресс-службы Гедвиласа, заверил спикера парламента Литвы, что он готов принять Гедвиласа и всячески благодарен Литве за поддержку.

По словам Иванишвили, для Грузии Литва является примером в том, как постсоветская страна может интегрироваться в Евросоюз, однако, по его словам, Литве было легче на этом пути, чем Грузии, но официальный Тбилиси все равно готов к своему пути в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.