Под Курском проходят учения военных специалистов химической и биологической защиты

Курск, 19 июля 2013, 15:12 — REGNUM  Химическую атаку условного противника отразили специалисты соединения радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Западного военного округа на полигоне в Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе Западного военного округа.

На этапе отработки практических действий военнослужащие выполнили нормативы по дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, вооружения и военной техники. В ходе тренировок личный состав соединения провел радиационную разведку местности с использованием спецтехники, а также мероприятия по защите штатного вооружения и техники от заражения и последующей очистке объектов от остатков ядовитых веществ. Кроме того, с участниками полевого выхода были проведены занятия по постановке ложных аэрозольных завес для маскировки своих войск и оказанию медицинской помощи пострадавшим при поражении отравляющими веществами.

В дальнейшем с военнослужащими РХБ защиты пройдут занятия по огневой подготовке с использованием стрелкового вооружения.

Всего полевом выходе принимает участие около 500 человек и задействовано около 200 единиц военной и специальной техники, в том числе, машины радиационной химической и биологической защиты - РХМ-4, авторазливочные станции АРС-14 и термодымовые аппаратуры ТДА-2К.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail