Проезд на петербургских аквабусах подешевеет, но не для всех

Санкт-Петербург, 19 июля 2013, 14:29 — REGNUM  Комитет по транспорту Санкт-Петербурга поддержал инициативу оператора "Приморской" линии аквабусов о снижении стоимости проезда в городском водном такси для владельцев электронной карты "Подорожник". Как сообщили сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM в комитете, с 25 июля проезд составит 75 рублей - подписано соответствующее распоряжение.

Как отметили в комитете, в этом сезоне в Санкт-Петербурге работает "Приморская" линия аквабусов, маршрут которой пролегает от Арсенальной набережной до Старой Деревни, минуя Петроградскую набережную и Черную речку. Стоимость проезда в городском водном такси при оплате наличными составляет 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аквабусы в 2013 году начали курсировать по рекам и каналам Санкт-Петербурга 29 мая. Но только по одной линии - Приморской. Смольный расторг договор с компаниями "Интер Яхт Сервис" и "Русские круизы", таким образом, ООО "МБС" осталось единственной компанией по обслуживанию аквабусов.

Напомним, что в 2013 году вдвое сократится субсидирование аквабусов до 60 млн рублей.

Напомним также, что аквабусы - водный вид городского общественного транспорта, появившийся в Санкт-Петербурге в 2009 году. Они осуществляют перевозку пассажиров в период летней навигации (с мая по октябрь). В навигацию 2012 года, которая открылась 29 мая, обслуживание пассажиров осуществлялось на линиях Приморская, Невская, Центральная, Курортная и новая Петродворцовая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.