Житель Ростовской области хранил в подвале своего дома целый арсенал оружия

Ростов-на-Дону, 19 июля 2013, 12:21 — REGNUM  Арсенал оружия и боеприпасов обнаружили и изъяли сотрудники полиции у жителя города Новочеркасска Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного МВД 19 июля, в его доме также было обнаружено специальное оборудование для копательных работ, а существенная часть его коллекции относится к временам Великой Отечественной войны. Мужчина признался, что выкопал старые патроны и снаряды на территории Ростовской области.

Подозреваемому в незаконном хранении оружия и боеприпасов 51 год. Он занимается бизнесом и утверждает, что большую часть изъятого, в основном современные образцы, нашёл в лихие 90-е. Гранаты, ружья, арбалет были ему нужны, чтобы защитить себя от нападок конкурентов. Потом оружие мужчина оставил лежать в подвале.

Всего в доме подозреваемого оперативники нашли и изъяли 2864 единицы оружия. Большая часть - это разнокалиберные патроны, также обрез охотничьего ружья, винтовка, гранаты РГН и Ф-1, запалы к ним, тротиловая шашка, шашки имитаторы, электродетонатор, военный сигнал подачи бедствия, оружие времен Великой Отечественной войны: неустановленные гранаты, штык-нож, мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, японский кинжал времен гражданской войны.

Изъятое оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail