Экс-депутат Сейма Латвии назвал свой новый поселок "СССР"

Москва, 19 июля 2013, 12:28 — REGNUM  Бывший депутат Сейма Латвии Алексей Холостов ("Центр согласия") сообщил сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM, что в рамках проекта сети экодеревень 22 июля состоится открытие экопоселка "СССР".

По словам Холостова, в честь этого события запланирована яркая шоу-программа в советском стиле 70-х годов XX века. Для гостей с советской атрибутикой предусмотрены специальные подарки. Приглашены депутаты государственной Думы РФ и Сейма ЛР, а также влиятельные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса бывшего СССР.

Экодеревня находится рядом с Юрмалой и Кемерским национальным парком и состоит из 110 участков, из которых 40 уже проданы (при стоимости от 24 000 евро до 56 000 евро). Пятнадцать участков являются эксклюзивными - каждый из них символизирует одну из союзных республик.

При покупке целой экодеревени предоставляется возможность назвать ее в честь своей семьи (фамилии), названием бренда или в честь любимого человека, а также получить вид на жительство в Латвии, что позволяет пять лет путешествовать по Европе без виз.

По словам Холостова, уже получены многочисленные заявки от известных политиков, спортсменов и звезд шоу бизнеса о согласии участвовать в проекте.

Отметим, что предстоящее мероприятие чревато политическим скандалом.

Напомним, что недавно Холостову, развивающему сеть экопоселков в Латвии, пригрозили административным наказанием, за то, что два из них он решил назвать именем президента и премьер-министра России - Putinka и Medvedevka.

По мнению замдиректора Центра государственного языка Агриса Тимушки, Холостов действовал самовольно и ему придется переименовать свои поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.