Действующий президент Ирана прибыл в Ирак

Тегеран, 18 июля 2013, 23:17 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 18 июля прибыл в Ирак с официальным визитом, направленным на дальнейшее расширение двусторонних отношений между двумя странами.

Президент Ирана проведет двухдневные переговоры с иракскими официальными лицами. По прибытии в столицу Ирака в аэропорту его встретил вице-президент Ирака Худейр Хузаи, сообщает Press TV. В ходе своего визита президент Ирана встретится с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики и Хузаи для обмена мнениями по вопросам, представляющим общий интерес для двусторонних отношений.

Перед визитом Ахмадинежад назвал отношения Тегеран-Багдад "исключительными" и подчеркнул важность визита для дальнейшего укрепления связей между двумя странами. "После падения бывшего диктаторского режима Ирака, который мешал расширению связей между двумя странами в течение длительного времени, в настоящее время мы наблюдаем быстрое и всестороннее расширение братских отношений", - заявил президент Ирана.

Указав на различные области сотрудничества между Тегераном и Багдадом, Ахмадинежад отметил, что "в энергетическом секторе есть хорошие основания для сотрудничества между двумя странами, но потенциал для сотрудничества между двумя сторонами в несколько раз выше, чем текущий уровень отношений между Тегераном и Багдадом".

В ходе визита действующий президент Ирана, как ожидается, посетит святые иракские города Кербела и Эн-Наджаф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail