Владимир Плотников: Универсиада в Казани стала визитной карточкой России

Москва, 18 июля 2013, 19:05 — REGNUM  Универсиада в Казани стала событием не только национального, но и мирового масштаба, считает член Совета Федерации Владимир Плотников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Россия всему миру продемонстрировала, что мы цивилизованная, успешно развивающаяся страна, и что нам по силам организовать любое мероприятие на самом высоком уровне. Я был на открытии Универсиады - это было грандиозное шоу с завораживающей программой", - заявил сенатор.

Он отметил, что Казань преобразилась за годы подготовки к Универсиаде. "Руководство Республики и города сделали все для того, чтобы праздник прошел на высоте, и чтобы для студентов, приехавших со всего мира, были созданы прекрасные условия для спортивных побед. Новые дороги и спортивные объекты, благоустроенные чистые улицы. Думаю, на этом примере нам всем надо учиться и пример этот тиражировать, потому что Казань и Универсиада стали поистине визитной карточкой всей России", - подчеркнул Плотников.

Не менее важно, по словам парламентария, и то, что подобные мероприятия помогают прививать здоровый образ жизни всей молодежи. "Хочется верить в то, что красиво проведенная Универсиада даст импульс для появления новых спортивных объектов не только в республиканских и областных центрах, но и в малых городах, станицах, селах и хуторах. Мы - спортивная держава, здоровая нация, и количество завоеванных на Универсиаде медалей в очередной раз доказало это", - уверен Владимир Плотников.

Напомним, Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля. Российская сборная завоевала почти 300 медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail