Либерал-демократы Белоруссии не хотят видеть Бориса Немцова

Москва, 18 июля 2013, 18:20 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Белоруссии считает неадекватными заявления российского оппозиционера Бориса Немцова и предлагает запретить ему въезд на территорию республики. Об этом сказано в распространённом 18 июля пресс-службой партии комментарии члена Высшего совета и зампреда главы партии Олега Гайдукевича.

В комментарии "в отношении призывов сопредседателя республиканской партии России "Партия народной свободы" Бориса Немцова о бойкотировании Чемпионата мира по хоккею 2014 года" Гайдукевич подчеркнул: "После таких заявлений господину Немцову въезд на территорию Республики Беларусь должен быть запрещен".

"Тысячи белорусов с нетерпением ждут большого спортивного праздника, ЧМ по хоккею - 2014 - действительно является важным событием для нашей страны. Интересно, каким образом бойкот Чемпионата мира по хоккею может способствовать развитию демократии и гражданского общества? Заявление Немцова Б.Е. можно расценивать либо как полный бред сумасшедшего, либо как сознательную попытку нанести вред интересам белорусского народа. И в том, и в другом случае делать ему на территории Белоруссии нечего, - сказано в комментарии, опубликованном на сайте партии. - Убежден, что никакие политические игры не помешают проведению ЧМ по хоккею - спорт и политика несовместимы".

Как сообщало ИА REGNUM, ЛДПБ является крупнейшей политической партией Белоруссии, её председателем является Сергей Гайдукевич. Зампред партии Олег Гайдукевич - сын председателя партии, до недавнего времени работавший в системе МВД Белоруссии, был начальником управления внутренних дел Фрунзенского района г.Минска. В 2006-2007 гг. Сергей Гайдукевич был назначен Александром Лукашенко спецпредставителем МИД Белоруссии по взаимодействию с европейскими парламентскими структурами, однако не смог добиться снятия санкций Евросоюза и США с официального Минска.

По данным ЛДПБ, её численность составляет 45,866 тыс чел. Партия регулярно участвует в избирательных кампаниях. ЛДПБ позиционирует себя как "конструктивная оппозиционная партия", выступает за признание официальным Минском независимости Абхазии и Южной Осетии, а также за укрепление интеграционных связей с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.