Правительство Армении отсрочило выплату налогов с модернизации "РусАл-АрменАл"

Ереван, 18 июля 2013, 15:05 — REGNUM  В рамках инвестиционного проекта компания "РусАл-АрменАл" внедрит на своем фольгопрокатном заводе новую ресурсосберегающую технологию. Новая технология вернет в производство около 85% паров смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), используемой для станочного парка завода.

Экономия СОЖ составит в год около $3,23 млн, а объем инвестиций в новую технологию составит около 3,9 млрд драмов. В связи с этим, 18 июля правительство Армении удовлетворило просьбу компании об отсрочке от уплаты НДС с ввозимого компанией оборудования сроком на 3 года.

Фольгопрокатный завод "РусАл-АрменАл", созданный в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

По данным Таможенной службы Армении, в течение января-марта нынешнего года экспортировано 6,984 тысячи тонн алюминиевой фольги, что на 18,4% больше, чем за первый квартал 2012 года. Рост экспорта фольги в денежном выражении составил 16,2%, достигнув почти $22 млy.

Как свидетельствует отчет Комитета госдоходов Армении, за январь-март 2013 года предприятие внесло в государственный бюджет в виде налогов 400 миллионов драмов (около $1 млн), обеспечив рост этого показателя на 33,7%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.