Ректор СПбГУ: Через два года понятие "приемная кампания" исчезнет

Москва, 18 июля 2013, 14:59 — REGNUM  Понятие "приемная кампании" Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в ближайшие два года исчезнет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля, на пресс-конференции рассказал ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Как отметил ректор университета, "приличный вуз не занимается тем, чтобы разъезжать по всей стране и агитировать поступать в университет", а вместо этого открывает "как можно больше информации о своих достижениях, проблемах, планах". По мнению Николая Кропачева, подобная открытость позволит людям относиться к процедуре поступления "обыденно и спокойно".

Кропачев также сообщил, что вся информация, связанная с поступлением в СПбГУ, доступна на официальном сайте университета. Активно работает Центр защиты прав абитуриента, куда поступает до 70 обращений в день, действует Виртуальная приемная, открыта информация о материальной базе университета и ресурсах библиотеки, добавил ректор.

Напомним, что профессор Николай Кропачев занимает пост ректора Санкт-Петербургского государственного университета с 2008 года. До этого Кропачев был деканом юридического факультета СПбГУ.

Напомним также, что приемная кампания в российские вузы началась 20 июня. Прием заявлений от лиц, поступающих на программы бакалавриата и подготовки специалиста по результатам ЕГЭ, завершается 25 июля. На сегодня в СПбГУ подано более 33 тыс. заявлений от абитуриентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail