В Ереване проезд на общественном транспорте подорожает на 30-50%

Ереван, 18 июля 2013, 14:48 — REGNUM  Цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысится на 50 драмов. Об этом 18 июля на встрече с журналистами в мэрии Еревана заявил начальник транспортного управление столичного муниципалитета Генрих Навасардян. По его словам, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно.

"В течение времени подорожал ремонт автобусов и микроавтобусов, сами транспортные средства стоят дороже, повысились цены на топливо, запчасти машин. Хозяйствующие субъекты неоднократно подавали заявки на повышение стоимости проезда, по этому вопросу неоднократно проводились обсуждения", - отметил Навасардян. Новая "волна заявлений" поступила 4 июля, и к указанным проблемам прибавились еще две - рост тарифов на российский газ и сокращение числа пассажиров в летние месяцы. Навасардян не согласился с мнением о том, что рост тарифов за проезд на общественном транспорте специально оттягивался в рамках цикла общегосударственных выборов и стало возможно в постэлекторальный период.

По словам представителя мэрии Еревана, цена за проезд на маршрутном такси и автобусах будет повышена с действующих 100 до 150 драмов. "Хозяйствующие субъекты предлагали повысить цену до 170-200 драмов, однако в результате всестороннего изучения вопроса, результатов исследований конкурсной комиссии по транспортным вопросам было решено остановится на 150 драмах. Мы осознаем, что любое подорожание не пройдет для народа бесследно, даже если речь идет об одном драме, но другого выхода нет. Новый тариф позволит хозяйствующим субъектам обновить транспортные средства, повысить качество обслуживания, оставаясь при этом доступным для людей", - заявил Навасардян, добавив, что цена за проезд на троллейбусах тоже выросла, причем вдвое - с нынешних 50 драмов она будет доведена до 100.

Одновременно гость конференции сообщил, что новые тарифы сделают возможным ввоз в Ереван 100 новых автобусов до конца года. "Будущее за автобусами, и мы сделаем все возможное, чтобы избавиться от микроавтобусов. До конца года городской автобусный парк пополнится сотней новых машин", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.