Санкт-Петербург: Концерн MAN увеличит инвестиции в завод, открытие которого намечено на осень 2013 года

Москва, 18 июля 2013, 14:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сеодня, 18 июля, в Смольном встретился с главным исполнительным директором немецкого концерна MAN Truck & Bus AG Андерсом Нильсеном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Андерс Нильсен прибыл в Санкт-Петербург во главе делегации руководящего состава концерна MAN, чтобы проверить реализацию проекта строительства нового завода в Шушарах.

Как отметил Георгий Полтавченко, взаимодействие Санкт-Петербурга и одного из крупнейших производителей грузовых автомобилей и автобусов в Европе - это яркий пример плодотворного делового сотрудничества.

Как напомнили в пресс-службе, Меморандум о намерениях по строительству нового завода в Санкт-Петербурге был подписан в 2011 году. Новый импульс развитию партнерства дал визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко на головное предприятие MAN в Мюнхене в мае 2012 года.

Тогда о время визита в столицу Федеральной земли Бавария (Германия) Мюнхен официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко посетила концерн MAN Truck&Bus AG. Губернатор Санкт-Петербурга встретился с председателем правления концерна Георгом Пахта-Рейнхофеном.

На встрече обсуждалась реализация инвестиционного проекта по строительству завода компании в Санкт-Петербурге. Тогда была достигнута договоренность, что за концерном будут закреплены ответственные сотрудники городского правительства для содействия в пошаговой реализации проекта.

Как было отмечено на той встрече, в 2011 году автомобилей МАN в России было продано больше, чем в самой Германии. Поэтому было принято решение о строительстве завода по производству грузовиков в Шушарах.

"Сегодня все обязательства города, предусмотренные Меморандумом, выполнены. В декабре 2012 года завод начал работу в тестовом режиме", - подчеркнул губернатор.

Андерс Нильсен поблагодарил Георгия Полтавченко за помощь и поддержку в реализации этого проекта, отметил благоприятный инвестиционный климат в Санкт-Петербурге. "Мы чувствуем себя хорошо интегрированными в петербургскую экономику. Рыночная ситуация в мире пока остается сложной. Но для нас Россия - один из главнейших экспортных рынков, поэтому мы придаем большое значение инвестициям", - сказал Андерс Нильсен.

Он отметил, что оптимистично оценивая спрос на большегрузные автомобили, концерн принял решение увеличить инвестиции в Санкт-Петербурге.

Андерс Нильсен пригласил Георгия Полтавченко на официальное открытие завода в Шушарах осенью этого года. На встрече Георгий Полтавченко и Андерс Нильсен обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, развитие дорожной сети в промышленной зоне Шушары.

Первоначальные инвестиции в проект оценивались в сумму около 25 млн евро. Помимо завода компания MAN планирует открыть новый сервисный центр в Шушарах.

Напомним, что на сегодня в автомобильный кластер Санкт-Петербурга входят автомобильные заводы компаний Toyota, GM, Nissan и Hyundai. Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на данный момент составляет более $1,3 млрд.

На заводах работает более 6 000 сотрудников. Согласно постановлению правительства РФ № 166, заводы автокластера Санкт-Петербурга должны к 2018 году довести локализацию производства до 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России