Ленобласть: "Тевтонский орден" ждет 300 рыцарей в Выборг, Ивангород и Приозерск

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 13:58 — REGNUM  Около трехсот "средневековых рыцарей", а также музыкантов, исполняющих аутентичную средневековую музыку, соберет традиционный фестиваль "Рыцарский замок", который состоится в Выборге, также сражения рыцарей пройдут у стен крепости Ивангорода и крепости Корела в Приозерске, причем в Приозерске подобное действо состоится впервые, в Выборге - в восемнадцатый раз, а в Ивангороде - в третий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге организатор фестиваля, руководитель клуба исторической реконструкции "Тевтонский орден" Жан Багдасаров.

Фестиваль проходит при поддержке Музейного агентства Ленинградской области.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не сталкивался ли больше "Тевтонский орден" с обвинениями в "непатриотизме", Багдасаров ответил, что, когда энтузиасты 12 лет назад организовали клуб и назвали его именно так, уже тогда предполагалось - вопрос о "непатриотичном названии" рано или поздно возникнет.

"Но мы не собираемся менять название, считаем, что с точки зрения патриотизма у нас все в порядке - ведь все, что мы реконструируем, в том числе и сражения тевтонцев - происходило здесь, на этой земле", - сказал руководитель исторического клуба.

Багдасаров отметил, что обвинения в "непатриотичности" могут возникнуть в головах чиновников "от сочетания безграмотности и ложного патриотизма", но сказал, что практически всегда находится чиновник, которому в голову приходят подобные мысли.

Фестиваль "Рыцарский замок" пройдет в Ивангороде 20 июля, в Выборге - с 26 по 28 июля и в Приозерске - с 3 по 4 августа.

Напомним, что в апреле 2013 года разгорелся скандал вокруг подготовки фестиваля "Рыцарский замок", когда исполняющий обязанности главы администрации МО "Город Выборг" Алексей Туркин заявил о "непатриотичности" фестиваля, а "Тевтонский орден" в письме в музейное агентство Ленинградской области назвал "исторически сложившейся враждебной структурой для Руси". Сверхпатриотичный чиновник, однако, не нашел понимания у коллег - глава Выборгского района Александр Лысов тогда отказался разделить позицию Туркина и рекомендовал муниципалитету "согласовать проведение летом 2013 года фестиваля "Рыцарский замок" при условии соблюдения организаторами всех требований законодательства, касающихся массовых мероприятий". Не нашла понимания позиция Туркина и у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail