Глава ФИФА высказался за проведение чемпионата мира-2022 зимой

Москва, 18 июля 2013, 13:09 — REGNUM  Президент ФИФА Зепп Блаттер вновь обратился с призывом перенести чемпионат мира-2022 в Катаре на зимний период. По мнению специалиста, жара, которая царит в Катаре летом, доставит большой дискомфорт как игрокам, так и болельщикам.

"Можно добиться прохлады на стадионах с помощью кондиционеров, но невозможно охладить всю страну, - сказал Блаттер. - О переносе стоит задуматься. У нас еще достаточно времени, и я буду поднимать этот вопрос на рассмотрение исполнительного комитета".

Примечательно, что ранее Блаттер заявлял, что о переносе чемпионата мира на зиму не может быть и речь и у этой проблемы нет решения. Как известно, летом в Катаре температура воздуха держится в районе 50 градусов тепла.

Организаторы ЧМ-2022 ищут способы оградить футболистов и болельщиков от изнуряющих солнечных лучей. Ученые из Университета Катара сообщили, что ими разработано специальное искусственное облако. Ожидается, что с их помощью удастся отражать солнечные лучи и проводить матчи в тени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.