Свердловские власти надеются на поддержку Италией заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020

Екатеринбург, 18 июля 2013, 12:42 — REGNUM  Власти Свердловской области надеются на поддержку со стороны Итальянской Республики города Екатеринбурга в качестве места проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году. "Для нас важной и ценной является Ваша персональная поддержка и помощь", - сказал вице-губернатор Свердловской области - руководитель администрации губернатора Яков Силин на встрече с директором по внешним связям группы компаний "Энел" Роберто Д'Агостино, недавно назначенным на пост Почетного консула Итальянской Республики в Екатеринбурге, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Почетный консул Италии отметил, что решение принимает высшее руководством страны, при этом, конечно, будет учтена поддержка Россией итальянского города Милана, где ЭКСПО пройдет в 2015 году. Сам господин Д'Агостино считает: "Кандидатура Екатеринбурга очень сильна и имеет все шансы на победу в конкурсе ЭКСПО-2020".

По мнению Силина, Свердловской области важен и опыт подготовки Милана к проведению Всемирной выставки.

На встрече было отмечено, что Италия входит в первую десятку стран - торгово-экономических партнеров Свердловской области. По итогам 2012 года взаимный товарооборот составил почти 506 миллионов долларов США. Многие уральские предприятия приобретают итальянское промышленное оборудование для модернизации своих производств и повышения качества изготовляемой продукции. На территории региона активно реализуются проекты с участием итальянских компаний. Активно развивается межрегиональное сотрудничество Свердловской области с областями Итальянской Республики: Пьемонт, Лигурия, Марке. Как отметил Роберто Д'Агостино, есть резервы в направлении сотрудничества с областью Лацио. Представители официальных и деловых кругов Итальянской Республики ежегодно принимают участие в Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ" в качестве посетителей и экспонентов, и, по словам господина Почетного консула, высоко оценивают ее уровень.

В завершение встречи Яков Силин пожелал Роберто Д'Агостино успехов в работе на ответственном посту, в реализации новых проектов и подтвердил заинтересованность в развитии сотрудничества между Свердловской областью и Италией. Почетный консул Италии просил передать губернатору Евгению Куйвашеву предложение посетить Итальянскую Республику с визитом во главе официальной делегации Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.