В Хабаровском крае мужчина сжег приятеля, пытаясь инсценировать свое самоубийство

Хабаровск, 18 июля 2013, 02:53 — REGNUM  Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя Александра Ткача, признанного виновным по статье "убийство", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в Генпрокуратуре РФ.

Суд установил, что ранее Ткач обвинялся в совершении изнасилования несовершеннолетней девочки. Осознавая, что за данное преступление ему грозит лишение свободы, подсудимый решил инсценировать свое самоубийство, чтобы избежать наказания.

Для этого он в марте 2013 года, накануне очередного судебного заседания, привел своего бывшего одноклассника к недостроенному зданию в Комсомольске-на-Амуре, где ранее совершил изнасилование. Переодел его в свою одежду, напоил и подложил в карман копию своего паспорта и телефон. Затем подсудимый облил его ацетоном и поджег.

Суд по совокупности преступлений приговорил Ткача к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года после отбытия наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.