Петербургский проект для детей-инвалидов не боится быть разменной монетой для ночного клуба "Игратека"

Санкт-Петербург, 18 июля 2013, 10:05 — REGNUM  "Мне не жалко поддерживать тех, кто когда-то поддерживал нас". Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала свое участие в конфликте между петербургским Комитетом по управлению городским имуществом и руководством общества "Соломон" (бывшим арендатором здания в Таврическом саду) координатор проекта "Особое лето" благотворительной организации "Шаг навстречу" Евгения Штиль.

"Наши истории, то есть проекта "Особое лето" и коммерческой деятельности "Игратеки", никак не пересекаются, - считает Евгения Штиль.- Ни для кого не секрет, что "Игратека" по ночам клуб, днем - ресторан".

Как рассказала Евгения Штиль, с руководством "Соломона" она познакомилась 2 года назад на организованном "Игратекой" в Таврическом саду Дне счастья. После этого у них было несколько совместных акций, в том числе благотворительный ужин осенью 2012 года.

С начала этого лета на выходные в "Игратеку" приезжали заниматься около 25 детей с ограниченными возможностями, в том числе воспитанники Павловского дома-интерната - там стартовал проект "Особое лето". Дети проводили в "Игратеке" около 5 часов, руководство предоставляло 1 этаж здания и зеленую площадку рядом, также обеспечивало питание.

"Мы привыкли рассчитывать на них как на партнера, который готов поддержать ресурсами, - добавила Евгения Штиль.- Все, чего бы мы сейчас хотели, - это продлить наш проект в Таврическом саду до конца лета".

Как рассказала Евгения Штиль, у них с руководством "Игратеки" честные отношения. "Мы все-таки никаким образом не причастны к делам и бизнесу - мы заполняли своим существованием социально ориентированную сторону "Игратеки", и это казалось интересным всем,- отметила она.- Нас принимали комфортно и душевно, мало мест, в которых группа-детей-инвалидов может чувствовать себя комфортно".

Евгения Штиль не боится стать "разменной монетой" в попытке ООО "Соломон" вернуть здание, которое Смольный потребовал освободить. "Мы играем свою роль и поддерживаем тех, кто поддерживал нас -мы не лезем на баррикады, - добавила она.- Какую бы малую часть из своей деятельности по сравнению с остальной нам не уделяла "Игратека", этого нам было достаточно".

Напомним, что, как сообщили в пресс-службе петербургского Комитета по управлению госимуществом, в 2009 году здание в Таврическом саду было сдано в аренду обществу "Соломон" под размещение детского выставочного центра "Экологический игровой центр" на срок 10 лет при условии не производить на объекте перепланировок капитального характера без согласия города. Однако вскоре был установлен факт несанкционированной и незаконной перепланировки арендатором крыши сооружения под террасу летнего кафе. Впоследствии также оказалось, что предприниматели в арендуемом здании вместо детского центра разместили клуб-ресторан, тем самым нарушив сразу два условия договора аренды. ООО "Соломон" было дано указание устранить нарушения, однако общество проигнорировало данное требование города. Тогда сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества совместно с представителями администрации Центрального района города и правоохранительных органов выселили ООО "Соломон" из здания, расположенного на территории Таврического сада, являющегося памятником культурного наследия федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail