Литовский политик вновь предупредил общество об агрессивной и вражеской политики России

Москва, 17 июля 2013, 16:55 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы, член Комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас сегодня, 17 июля, распространил в СМИ Литвы свое заявление, где предостерегает об агрессивной и недружелюбной политики по отношению к Литве со стороны России. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем комментарии, разосланном бюро Паулаускаса в СМИ, политик предупреждает, что агрессивная политика России по отношению к Литве растет небывалыми темпами, поскольку именно Литва взяла на себя на полгода роль председателя в Совете ЕС. Комментарий Паулаускас озаглавил как "Мягкая сила" - сколько ее в нашей жизни".

Политик фактически полностью повторяет и пересказывает ежегодный отчет главной спецслужбы Литвы - Департамента государственной безопасности, где говорится, что главная угроза для Литвы исходит от России, и немного от Белоруссии.

Паулаускас перечисляет все сферы жизни Литвы, говоря, что для влияния на них Россия использует огромные ресурсы. Так, по словам политика, даже самое со стороны безобидное культурное мероприятие на самом деле является инструментом влияния для формирования имиджа России в Литве. Он рассуждает, что технологи информационной войны против Литвы разработали и используют всевозможные механизмы, проникая даже внутрь истинно литовских СМИ. Именно из-за этого, по версии политика, литовская эфирная сетка литовских телеканалов буквально наводнена российской продукцией.

Однако самая большая угроза, по мнению Паулаускаса, исходит из информационного влияния. Политик подчеркивает, что в настоящий момент против Литвы работает множество информационных ресурсов, которые дезинформируют о событиях в Литве. По его словам, новости умышленно искажаются, а Литва представляется в неприглядном виде.

Отдельное место в своих рассуждениях политик посвятил кибервойне. Говоря об угрозе в этом секторе, Паулаускас подчеркивает, как сложно бороться с такими нападениями. В заключении он рассуждает, что литовским властям необходимо также иметь свою четкую позицию по отношению к таким явлениям. Однако, уверяет он, надо четко отделять недружественное поведение властей России к Литве, и нормальное отношение обычного населения. Поэтому всячески необходимо поощрять доброжелательность к Литве именно среди обычных жителей.

Впрочем, политик не дает рецепта, как именно это должно происходить. Как не говорит конкретно, кто же эти враги, которые работают против Литве. В рассуждениях главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне нет ни одного конкретного названия издания или СМИ, которое ведет информационную кампанию против Литвы. Также нет ни одной фамилии, или названия учреждения, которое всячески очерняет Литву как государство.

Любопытно то, что Артурас Паулаускас, в прошлом председатель партии "Новый союз", экс-глава Сейма Литвы и в.р.и.о президента, когда президенту Роландасу Паксасу был объявлен импичмент, в настоящий момент сам состоит в партии, которая обвиняется в том, что является "рукой Кремля". Паулаускас состоит в Рабочей партии, которую основал литовский предприниматель русского происхождения Виктор Успасских. Успасских осужден в Литве на 4 года за махинации в партийной бухгалтерии, однако его оппоненты, как и ряд СМИ, обвиняют в "связях с Кремлем". Якобы именно Успасских проводит в Литве интересы России. Сейчас Успасских, который обжаловал приговор, уехал в Россию, что также дает повод для дополнительных обвинений. Ранее лично Паулаускас, будучи главой партии "Новый союз", всячески критиковал Успасских, называя его ставленником Москвы.

Однако как только "Новый союз" потерял влияние, проиграл на выборах всех уровней, Паулаускас присоединился к Рабочей партии, став заместителем Успасских. Однако это было до судебного обвинения Успасских в мошенничестве и его отъезда в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег