Армяно-грузинские отношения важны для обеспечения региональной безопасности - Аласания

Ереван, 17 июля 2013, 15:34 — REGNUM  Отношения между Арменией и Грузией являются приоритетными для грузинского правительства и играют важную роль в обеспечении региональной безопасности. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания 17 июля на пресс-конференции после встречи со своим армянским коллегой Сейраном Оганяном в Тбилиси.

"Особо хочу отметить те исторические, дружественные и братские отношения, которые связывают грузинский и армянский народы. На сегодняшней встрече мы обсудили двустороннее сотрудничество и договорились, что оно идет в соответствии с планом, который мы приняли в 2013 году, а также говорили о тех приоритетах, которые будут у наших страна в 2014 году", - заявил Аласания, передает apsny.ge.

Сейран Оганян в свою очередь отметил, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Грузией в оборонной сфере. "На сегодняшних переговорах мы обсудили вопросы региональной безопасности, которые касаются Закавказья, оценили сотрудничество между Грузией и Арменией, а также пути будущего сотрудничества в оборонной сфере", - сказал глава Минобороны Армении.

Армению и Грузию, как он заметил, связывает историческая, многовековая дружба, и этот фундамент даст определенный импульс в развитии отношений стран в оборонной сфере. С 2011 года сотрудничество между Грузией и Арменией в оборонной сфере развивается по расписанному плану и предусматривает обмен опытом в подготовке военнослужащих и в сфере военного образования, добавил Оганян. "Думаю, что подобные визиты дают определенный импульс и создают хорошую атмосферу для будущего углубления сотрудничества. Армения заинтересована в том, чтобы Грузия была мирной, развитой, стабильной страной, и не сомневаюсь, что существующая между нашими странами многовековая дружба будет фундаментом нашего совместного развития в будущем", - заключил армянский министр.

В рамках официального визита запланированы встречи Оганяна также с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.