Новый скандал в Нижегородской академии МВД: начальник тыла "погрел руки" на поставках продуктов

Нижний Новгород, 17 июля 2013, 14:30 — REGNUM  СК РФ возбудил уголовное в отношении начальника тыла Нижегородской академии МВД России майора полиции по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ, по факту получения им взятки в крупном размере за заключение государственного контракта на поставку продуктов питания.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 16 июля в центре Нижнего Новгорода злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ после получения части взятки в сумме 100 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, проводятся следственные действия.

Одновременно с этим начальником академии принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. В ходе служебной проверки инспекцией по личному составу будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению данного поступка.

Если в ходе проверки будут установлены другие лица, то в отношении них также будет принято решение о целесообразности их дальнейшего прохождения службы в ОВД.

Это уже второй крупный криминальный скандал за последние полгода, в котором фигурирует Нижегородская академия МВД. Как сообщало ИА REGNUM, весной 2013 года по факту расходования бюджетных средств, выделенных региональному ГУ МВД РФ на достройку корпуса Нижегородской академии МВД, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования был задержан заместитель начальника одного из управлений областного ГУ МВД РФ, подозреваемый в совершении преступления,предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в конце 2012 года на основании подписанных им актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства. При этом в ходе проверки были выявлены расхождения в объемах выполненных работ по контракту на сумму 105 млн. рублей. В актах приемки зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail