Для изучения "оффшорного скандала" СНБ Армении направила спецгруппу на Кипр - СМИ

Ереван, 17 июля 2013, 11:59 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении (СНБ) командировала на Кипр специальную группу для исследования подробностей "оффшорного скандала", связанного с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, а также сбора информации о его имуществе на Кипре, пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на собственные источники.

По сведениям издания, эта группа должна собрать соответствующую информацию для доклада президенту Армении Сержу Саргсяну о том, что же, в действительности, произошло на Кипре и насколько преступны шаги главы правительства.

Напомним, что на днях премьер-министр Армении Тигран Саркисян представил заявление в генпрокуратуру страны в связи с публикацией издания hetq.am. В армянской прессе несколько недель муссируется информация о том, что акционерами зарегистрированной на Кипре оффшорной компании Wlispera Holdings Limited являются Тигран Саркисян, архиепископ Навасард Кчоян и занимающийся алмазным бизнесом Ашот Сукиасян. Вниманию общественности предлагались сведения, согласно которым, указанная компания имеет непосредственное отношение к лишению предпринимателя, некоего Пайлака Айрапетяна его имущества. Эта тема приобрела политическое звучание, а Саркисян был вынужден оправдываться перед парламентом страны. Он, в частности, заявил, что специфика оффшоров позволяет любому лицу зарегистрировать компанию на произвольное имя. Между тем, генеральный прокурор Кипра Петрос Клеридес заявил, что на Кипре невозможно зарегистрировать кого-либо в качестве акционера оффшорной компании без разрешения данного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.