Воронежский чиновник расплатился за ремонт здания земельными участками

Воронеж, 17 июля 2013, 11:03 — REGNUM  В Воронежской области глава сельского поселения незаконно передал в частное пользование несколько земельных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 17 июля.

Сотрудниками отдела МВД России по Рамонскому району Воронежской области была получена информация о том, что руководитель крестьянско-фермерского хозяйства незаконным путем получил земельный участок, расположенный на территории села Новоживотинное. При этом необходимые документы на собственность у него отсутствовали.

Как было установлено полицейскими в ходе проверки, 59-летний глава администрации одного из сельских поселений Рамонского района взамен оплаты строительных работ по восстановлению здания, расположенного на территории поселения, передал в собственность 39-летнему местному жителю, а также его отцу и матери четыре земельных участка стоимостью около двух миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ, СК также провел проверку в отношении сотрудников администрации Новоживотинского сельского поселения Рамонского района Воронежской области - по факту незаконного выделения в 2009-2010 г.г. местному предпринимателю и членам его семьи пяти земельных участков, расположенных на территории данного сельского поселения. Несмотря на то, что в действиях сотрудников администрации следователями были установлены признаки преступления, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность), принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела - в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail