ФМС: Новая миграционная политика привлечет трудовых мигрантов

Москва, 16 июля 2013, 21:46 — REGNUM  В результате соглашения, заключенного 16 июля между Федеральной миграционной службой (ФМС) и Торгово-Промышленной палатой РФ (ТПП РФ), в России будет проводится новая миграционная политика. О проблемах, которые предстоит решить, рассказал в ходе круглого стола в Москве руководитель ФМС Константин Ромодановский, передает корреспондент ИА REGNUM. "Реализуя концепцию миграционной политики, мы предлагаем ряд мер по привлечению на постоянное жительство в Россию мигрантов с востребованными у нас профессиями, а также обладающими высоким потенциалом для адаптации в миграции", - сказал Ромодановский.

Он обратил внимание на такие меры, как модернизация процесса получения разрешения на временное проживание и создание системы отбора для получения вида на жительство. По словам руководителя ФМС, концепция соответствующего законопроекта уже прошла обсуждение на площадках Высшей школы экономики, а 25 июня она была одобрена представителем правительственной комиссии по миграционной политике. В результате преобразований предполагается, что все трудовые мигранты, находящиеся в России более 90 суток,уже будут считаться временно проживающими на территории государства. Также будет увеличен срок действия разрешения на проживание: для квалифицированных граждан он будет увеличен на 2 года, а для собственников - на 3 года.

По словам Ромодановского, право российского работника на первоочередное трудоустройство на освободившуюся вакансию будет законодательно защищено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.