Нижегородского врача будут судить за смерть новорожденного

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 18:09 — REGNUM  В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области перед судом предстанет врач районной ЦРБ, обвиняемая в смерти новорожденного ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в октябре 2010 года в акушерском отделении МУ "Дальнеконстантиновская ЦРБ" родился мальчик в удовлетворительном состоянии. Спустя несколько дней малыш скончался в акушерском отделении этой же районной больницы от сепсиса.

По версии следствия, обвиняемая, осуществляя медицинское обслуживание младенца с момента рождения, в виду небрежного отношения к профессиональным обязанностям допустила ряд нарушений лечебной деятельности, в том числе не диагностировала основное заболевание, послужившее причиной смерти мальчика, а диагноз пневмонии (ведущего проявление сепсиса) установлен только через 2 дня после симптомов инфекции.

В связи с этим лечение малыша было несвоевременным, неправильным, выполнено не в полном объеме и не соответствовало тяжести состояния и имевшейся патологии. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail