Вспышка менингита в нижегородском детском лагере: виновник отделался штрафом в 15 тыс руб.

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 17:26 — REGNUM  Суд оштрафовал нижегородское ФКП "Завод им. Я.М.Свердлова" за нарушение санитарного законодательства, повлекшее заражение серозным менингитом детей в лагере "Космос". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Всего в лагере было зарегистрировано 3 случая серозного менингита у детей. На момент рассмотрения дела в суде все выявленные недостатки были устранены.

В связи с этим по делу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля в детском лагере "Космос" под Дзержинском произошла вспышка заболеваемости серозным менингитом. При этом ранее сообщалось о 7 случаях заболевания. Кроме того, еще два ребенка заболели острым фарингитом. Деятельность лагеря была приостановлена.

СК РФ организовал проведение доследственной проверки по факту заболевания, в ходе которой выяснилось, что причиной вспышки стало купание в бассейне. Разрешение Роспотребнадзора на эксплуатацию бассейна у администрации лагеря отсутствовало. Решение о купании администрация лагеря принимала самостоятельно, не согласовав его с контролирующими органами.

Кроме этого, в ходе проверки в лагере выявлена еще целая серия различных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.