Инвестируя в НХП особых денег не заработать, но делать это необходимо: нижегородский министр

Нижний Новгород, 16 июля 2013, 17:01 — REGNUM  "Очень важно, что в регионе появились частные инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в художественные промыслы. Понятно, что особых денег они не заработают, но это необходимо делать", - считает министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил в ходе выездного совещания по перспективам развития товаропроводящей сети изделий НХП, которое прошло 16 июля в Нижнем Новгороде.

" К тому же инвесторы в хорошем смысле "заболели" художественными промыслами: ведь это не просто красивые вещи, это наша история, то, что отличает нас от любой другой страны мира", - добавил Лабуза.

Он также отметил, что правительство РФ формирует стратегию до 2020 года по развитию художественных промыслов, и успешный опыт Нижегородской области по поддержке НХП взят за основу стратегии.

"России интересен наш опыт по компенсации предприятиям НХП оборотных средств, компенсации на энергоносители: воду, газ, электричество. Нижегородская область - единственный регион в России, где выдается жилье молодым специалистам, работающим на предприятиях НХП", - уточнил министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail