Прокуратура Ленобласти: Производственная база в Киришах загрязняет воздух

Тихвин, 16 июля 2013, 10:42 — REGNUM  За нарушения природоохранного законодательства Киришский городской прокурор потребовал приостановить деятельность производственной базы ЗАО "Киришская ПМК-19". Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Киришская городская прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, имеющими стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на территории Киришского муниципального района.

Как отмечают в прокуратуре, выявлены нарушения в деятельности ЗАО "Киришская ПМК-19", у которого имеются источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в том числе, производственная база, где осуществляется стоянка автомобильной и специализированной строительно-дорожной техники.

В состав подразделений производственной базы ЗАО "Киришская ПМК-19" также входят машинно-тракторные мастерские (МТМ) для выполнения различных ремонтных, сварочных, кузнечных, медницких, токарных работ; столярная мастерская, три котельные, работающие на дизельном топливе; склад ГСМ, оборудованный тремя резервуарами для хранения дизельного топлива и бензина; модульная бетонная установка, расходные силосные емкости которой оснащены рукавными фильтрами для очистки выходящих газов.

Причём, в нарушение действующего законодательства, проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферный воздух для производственной базы предприятием не разработан, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не получено, контроль за соблюдением нормативов ПДВ (ВСВ) на источниках выбросов не ведется.

В результате для производственной базы ЗАО "Киришская ПМК-19" не определено: какие конкретно загрязняющие вещества и в каком количестве оно имеет право выбрасывать в атмосферный воздух и это не повлечет за собой ухудшения экологической обстановки и не окажет вредного влияния на окружающую природную среду и здоровье людей.

Поскольку не определены количественные и качественные характеристики выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, деятельность ЗАО "Киришская ПМК-19" по эксплуатации стационарного источника выбросов без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух создает угрозу причинения вреда окружающей природной среде, а также здоровью человека (неопределенного круга лиц).

В связи с этим Киришский городской прокурор возбудил административное дело по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении генерального директора ЗАО "Киришская ПМК-19" и направил его для рассмотрения в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Кроме того, в Киришский городской суд направлено исковое заявление о признании деятельности ЗАО "Киришская ПМК-19" по эксплуатации производственной базы без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух незаконной и приостановлении эксплуатации источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу - производственной базы до получения специального разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной