Санкт-Петербург продолжит активно дружить с Австралией

Москва, 15 июля 2013, 22:04 — REGNUM  Cегодня, 15 июля, губернатор Санкт-Петебурга Георгий Полтавченко встретился с Председателем Сената Федерального парламента Австралии Джоном Хоггом, который возглавляет парламентскую делегацию этой страны. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, стороны обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Австралии.

"У наших стран давние исторические связи - еще с XIX века, когда первые российские моряки побывали в Австралии. Большинство из них были петербуржцами", - заявил губернатор Полтавченко.

В ходе встречи отмечено, что наиболее активно сотрудничество между Санкт-Петербургом и Австралией развивается в гуманитарной сфере. В 2012 году состоялись гастроли театра балета Бориса Эйфмана в Сиднее и Мельбурне. Взаимодействуют высшие учебные заведения. Недавно завершилась выставка "Александр Великий" из коллекции Государственного Эрмитажа в Сиднее. Интересным проектом в культурной сфере обещает стать публикация сборника статей о контактах Северной столицы и Австралии.

Также на встрече говорилось, что в 2013 году Санкт-Петербург примет "Большую двадцатку", а в следующем году эту эстафету примет Австралия. Кроме того, в 2014 году города-партнеры Санкт-Петербург и Мельбурн отметят 25-летие дружественных связей.

Напомним, что саммит "Большой двадцатки" пройдет в Санкт-Петебурге 5-6 сентября. Это будет первый саммит G-20, проводимый в России за всю историю существования таких встреч. В 2014 году саммит пройдет в австралийском городе Брисбен, столице штата Квинсленд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.