В Санкт-Петербурге за полгода 2013 года большая часть исков предъявлена по нацпроекту "Здоровье"

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 18:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по приоритетным национальным проектам "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Здоровье", "Образование", "Развитие агропромышленного комплекса" по итогам работы за 1 полугодие 2013 года предъявлен 41 иск в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, из них 38 - в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", 1 - в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование" и 2 - в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Судами общей юрисдикции и мировыми судьями судебных участков Санкт-Петербурга за 6 месяцев 2013 года рассмотрено 35 исковых заявлений анализируемой категории. Из указанного количества удовлетворено 24 иска, производства по 10 гражданским делам прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, производство по 1 гражданскому делу прекращено судом в связи со смертью лица, подлежащего принудительной госпитализации.

Таким образом, удовлетворяемость исков в указанной сфере составляет 97 %.

Районными судами Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2013 года рассмотрено 2 исковых заявления в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

По итогам работы за 1 полугодие 2013 года в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" прокурором Фрунзенского района Санкт-Петербурга в интересах пенсионера, инвалида, участника Великой Отечественной войны предъявлен иск к администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга об обязании поставить на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решением Фрунзенского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" районными и специализированными прокурорами за 6 месяцев 2013 года предъявлено 38 исков.

Судом в первом полугодии 2013 года рассмотрено 32 иска в указанной сфере: 23 иска удовлетворены, 8 гражданских дел производством прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, производство по 1 делу прекращено в связи со смертью лица, подлежащего принудительной госпитализации.

Основное количество заявлений (31), предъявленных районными прокурорами в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", направлены на защиту прав неопределенного круга лиц в целях предупреждения распространения заразной формы туберкулеза о принудительной госпитализации лиц, страдающих указанным инфекционным заболеванием.

Рассмотрение судами дел названной выше категории, а также реальное исполнение судебных решений находятся на постоянном контроле прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.