Избитую восьмилетнюю петербурженку матери не отдадут

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 18:00 — REGNUM  Восьмилетнюю петербурженку, доставленную в больницу со следами побоев, матери не отдадут. Как сообщили сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, девочка поступила в Детскую городскую больницу №5 "по скорой", на теле ребенка имелись множественные ушибы и гематомы, в том числе, в области поясницы и половых органов.

Травмированного ребенка обнаружил случайный прохожий. Девочка подошла к нему со словами: "Меня побила мама. Я боюсь идти домой". Мужчина отвел ребенка в ближайший отдел полиции, где девочка повторила свой рассказ участковому инспектору, после чего ее передали на попечение медиков и занялись поиском родителей.

Матерью оказалась 32-летняя петербурженка, бывшая выпускница сиротского учреждения. Семья продолжительное время состоит на контроле и сопровождении социальных служб.

По сведениям органа опеки и попечительства МО "Автово", мать девочки несколько лет назад пыталась покончить жизнь самоубийством. Попытку суицида удалось предотвратить. Пока женщина находилась на реабилитации, ее дочь была направлена в государственный социальный приют "Транзит", а потом передана матери.

В настоящее время правоохранительные органы Кировского района решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ ("Побои").

Мать отрицает факт избиения ребенка, уверяет, что никогда не применяла физических наказаний. Женщина выразила желание незамедлительно забрать девочку из больницы, однако сотрудники органа опеки и попечительства ей отказали.

До выяснения обстоятельств дела ребенок останется в лечебном, а затем - в социозащитном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail