В Каир прибыл высокопоставленный американский дипломат

Ближний Восток, 15 июля 2013, 15:23 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря США Уильям Бернс прибыл в Каир рано утром 15 июля. Он является первым американским высокопоставленным представителем, посетившим Египет после свержения президента Мухаммеда Мурси.

Как сообщает в своем заявлении Госдепартамент США, визит продлится до 16 июля. В ходе встреч в Каире Бернс будет настаивать на "прекращении всех форм насилия и переход к демократически избранному гражданскому правительству", говорится в заявлении.

Согласно Reuters, неизвестно проведет ли американский дипломат встречи с египетскими военными или представителями "Братьев-мусульман".

Между тем в Каире в полном объеме возобновило работу посольство США, чья деятельность была приостановлена накануне массовых протестов в Египте 30 июня.

Посольство объявил о возобновлении обслуживания граждан США на своем официальном сайте. В то же время посольство выступило с предупреждением к гражданам США избегать присутствия в районах, где могут иметь места митинги и демонстрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.