Кофи Аннан призвал США, Россию, ЕС и ООН действовать сообща

Москва, 15 июля 2013, 13:17 — REGNUM  Лауреат Нобелевской премии мира, член правления Фонда ООН, экс-генсек ООН Кофи Аннан призвал Россию, США, Евросоюз и ООН действовать сообща в деле решения существующих проблем. Соответствующее заявление он сделал в Москве 15 июля в ходе презентации своей книги воспоминаний "Interventions: A Life in War and Peace" ("Интервенции: Жизнь в войне и мире"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы активно участвовали в событиях на Ближнем Востоке, выводе войск из Ливана, поддержании мира в Сирии, и мы прилагали усилия для урегулирования отношений между Израилем и Палестиной через "квартет". Россия, США, ЕС и ООН должны действовать сообща, в одном направлении. Это то, что, на наш взгляд, может решить проблему", - сказал он, при этом отметив три столпа, на которых нужно опираться: мир и безопасность; экономическое развитие; верховенство права.

В данной связи он заметил, что причина происходящего на Ближнем Востоке заключается именно в отсутствии верховенства права.

"Если бы мы встретились здесь три года назад, я бы вас спросил: "Как вы думаете, что происходит в Тунисе?". Многие из вас ответили бы, что это замечательная страна, замечательный туризм, климат, экономика хорошо развивается... Ни один человек не сказал бы вам о правах человека и верховенстве закона, но именно отсутствие этой третьей основы привело к тому, что мы сейчас видим на Ближнем Востоке", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.