Совладельцы "Лиепайского металлурга": Нам мешают спасти предприятие (Латвия)

Рига, 15 июля 2013, 12:11 — REGNUM  Совладельцы компании Liepājas metalurgs (АО "Лиепайский металлург") Алексей Захарьин и Илья Сегал заявили, что Экономическая полиция Латвии "запретила им спасать" завод. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает портал Delfi.

"Следует особо отметить то, что информацию о мере пресечения (запрет занимать должности и надзор) полиция предоставила СМИ именно тогда, когда мы предоставили "клубу кредиторов" план спасения AО Liepājas metalurgs, - отмечают акционеры.

По словам Сергея Захарьина, либо полиция не понимает, что делает, либо выполняет заказ, чтобы третий акционер завода Киров Липман при помощи классических рейдерских приемов перенял предприятие. "Если реализуется второй сценарий, то 29 июля, перед собранием акционеров, со стороны наших правоохранительных органов ожидается новый сюрприз", - отметил Захарьин.

Илья Сегал, свою очередь, заявил, что все дело является сфабрикованным на основании лживого заявления Липмана о событиях двенадцатилетней давности. "В самое ближайшее время мы предоставим всю информацию, которая опровергнет обвинения", - отметил он. Представляющий интересы акционеров адвокат Эдгар Русанов также отметил, что между акционерами имеется гражданско-правовой спор по поводу акций завода, и в данный момент он решается с помощью уголовно-процессуальных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июля к заместителю председателя совета AО Liepājas metalurgs Алексею Захарьину и члену правления Илье Сегалу применен в качестве меры пресечения запрет занимать должности и полицейский надзор. По данным LETA, Сегал подозревается в присвоении средств в крупных размерах (ч. 3 ст. 179 Уголовного закона).

14 мая Госполиция провела обыски по месту жительства и в кабинетах руководства и акционеров Liepājas metalurgs, однако в тот момент подозреваемых в деле не было.

Напомним, что крупнейшими акционерами "Лиепайского металлурга" являются Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Лимпан. Впрочем, Липман через суд пытается получить у Захарьина принадлежащие ему, как он считает, акции. Тем временем, производство на предприятии (крупнейшем такого рода в Прибалтике) приостановлено, у компании накопились крупные долги, и сейчас ведется работа по привлечению инвестора, который готов возобновить работу завода и договориться о сотрудничестве с его кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.