Посредники обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана возможность встречи президентов

Ереван, 15 июля 2013, 10:11 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Йен Келли (США) выступили с заявлением по итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте ОБСЕ, сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик провели в июне и июле ряд встреч для дальнейшего развития предложений по мирному урегулированию карабахского конфликта. Посредники встретились с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Лондоне 6 июня и Армении Эдвардом Налбандяном в Париже 28 июня. Сопредседатели и министры продолжали текущие дискуссии по мирному процессу, уделив особое внимание мерам по снижению напряжения между сторонами и созданию условий для встречи на высшем уровне в этом году.

На совместной встрече с посредниками в Вене 12 июля главы МИД двух стран подтвердили свою приверженность этим целям и обсудили планы для дальнейших переговоров в ближайшие месяцы. 13 июля сопредседатели проинформировали послов Минской группы о ситуации и продолжат тесное сотрудничество со сторонами конфликта для координации дальнейших шагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.