Защитники Сиверского леса просят правительство Ленобласти демонтировать забор

Санкт-Петербург, 14 июля 2013, 11:20 — REGNUM  Итогом народного схода в поселке Сиверский 13 июня, на котором обсуждались проблемы, связанные с тем, что застройщиком ООО "Лесное-2" полностью ограждена часть территории бывшего дома отдыха "Лесное", стало письмо в адрес правительства Ленинградской области и администрации Гатчинского района и Сиверского городского поселения с просьбой полностью демонтировать забор. Подпись под ним поставили более 60 человек. Об этом сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Был продолжен сбор подписей за отставку главы администрации поселка Сиверский Виктора Кузьмина, проделан проход в заборе для беспрепятственного прохода жителей посёлка. Собравшиеся решили, что если их просьбу проигнорируют или откажут, до 19 июля они демонтируют забор собственными силами.

"После того, как жители поселка попали на огороженную территорию, они обнаружили, что на двух просеках велись строительные работы по созданию дорог. Был снят плодородный слой почвы, завезен гравий", - сообщил активист инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Модест Соколов. По его словам, во время народного схода каких-либо сложностей с представителями правопорядка не возникло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у активистки инициативной группы "Защитим Сиверский лес", пострадавшей в результате произошедшей 4 июля драки с сотрудником ООО "Лесное" и частной охраной, медики диагностировали сотрясение мозга. Активисты пообещали установить строгий контроль территории бывшего дома отдыха "Лесное" и сделать все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в нападении.

В тот же день, 4 июля, в лесопарк пришла тяжёлая техника и на заборе появилась табличка о работах "по благоустройству территории и организации проходов", а к огороженной площадке подъехало пять машин с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Был организован экстренный народный сход. Произошло столкновение между экозащитниками и ЧОПовцами. Пострадавшие активисты обратились в гатчинский травмпункт и подали заявление в полицию. А 6 июля люди в спецовках перекрыли вход в лесопарк.

Напомним также, что накануне столкновения, 3 июля, защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства. Земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail