Подписание договора об ассоциировании с ЕС снято с повестки дня: Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 13 июля 2013, 13:11 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что подписание договора об ассоциировании с ЕС снято с повестки дня, и виной тому та политика, которую проводит нынешнее правительство Грузии. По информации администрации президента Грузии, об этом Саакашвили заявил 12 июля в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентом Молдавии.

"Два года назад все считали, что вместе с Молдавией мы не только подпишем договор об ассоциировании, но и получим декларацию о европейской перспективе обеих стран, которая даст нам возможность в будущем стать кандидатами в члены Евросоюза. К сожалению, из-за внутренних факторов нашей страны для нас не только эта вторая перспектива, но и подписание договора об ассоциировании сняты с повестки дня", - заявил Саакашвили.

По его словам, единственное, за что сейчас борется Грузия, это инициирование договора об ассоциировании. "То есть договор в силу не вступит, но мы подпишемся, что это окончательно согласованный проект", - пояснил Саакашвили и подчеркнул, что в отличие от Грузии в отношении Молдавии вопрос решен положительно.

"К Грузии, к сожалению, и тут уже появились вопросы. Мы вместе с Молдовой были в этом классе отличниками, и я действительно не хочу, чтобы мы стали двоечниками или остались в том же классе", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail