Руководство "Лиепайского металлурга" оказалось под полицейским надзором (Латвия)

Рига, 13 июля 2013, 13:10 — REGNUM  Заместитель председателя совета предприятия "Лиепайский металлург" Алексей Захарьин и член правления Илья Сегал отныне находятся под полицейским надзором, сообщает агентство LETA. Кроме того, в их отношении установлен, в качестве меры пресечения, запрет занимать должности. Как известно, подобные меры применяются к подозреваемым или обвиняемым в том случае, если есть основания полагать, что они продолжают противоправную деятельность, чинят помехи или уклоняются от следствия.

Адвокат Эгонс Русанов подтвердил, что Сегал сегодня, 13 июля, побывал в полиции. Там бизнесмен получил документ о том, что отныне он находится в статусе подозреваемого. В каком именно преступлении подозревается Сегал, адвокат не уточнил. Но по информации LETA, акционеру "Лиепайского металлурга" вменяют хищения в крупных размерах.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера предприятие Latvijas Gāze ("Латвийский газ") и энергетический монополист Latvenergo подали в Курземский окружной суд иски против "Лиепайского металлурга". Как сообщил пресс-секретарь Latvijas Gāze Винсент Макарис, компания хочет в принудительном порядке взыскать с предприятия чуть более 2 миллионов латов (2,8 миллионов евро).

Напомним, что крупнейшими акционерами "Лиепайского металлурга" являются Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Лимпан. Впрочем, Липман через суд пытается получить у Захарьина принадлежащие ему, как он считает, акции. Тем временем, производство на предприятии (крупнейшем такого рода в Прибалтике) приостановлено, у компании накопились крупные долги, и сейчас ведется работа по привлечению инвестора, который готов возобновить работу завода и договориться о сотрудничестве с его кредиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail