В Екатеринбурге задержаны 62 нелегальных мигранта

Екатеринбург, 12 июля 2013, 23:28 — REGNUM  В Екатеринбурге на овощебазе №4 сотрудники полиции выявили 62 нарушителя миграционного законодательства. Об этом 12 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, 12 июля сотрудники полиции из подразделений уголовного розыска, охраны общественного порядка и по борьбе с экономическими преступлениями и представители УФМС при силовой поддержке ОМОН провели проверку. Причиной стали поступившие оперативные сведения о том, что на данном объекте могут находиться в большом количестве нарушители миграционного законодательства. При проверке эта информация подтвердилась.

В дежурные части нескольких отделов полиции города для установления личности доставлены 62 иностранца, из которых у 27 не оказалось разрешений на трудовую деятельность в России, а 35 нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации. В их числе оказались и девять женщин. Одна из них, уроженка Таджикистана, ранее уже выдворялась за пределы России за аналогичные нарушения.

Всего же сотрудники полиции и миграционной службы во время мероприятия проверили более 500 человек, оказавшихся в это время на территории базы. "Все доставленные в отделы полиции нарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - пообещал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.