При принятии условия Путина Сноудену не может быть отказано в политубежище, считает Пушков

Москва, 12 июля 2013, 20:33 — REGNUM  Если обвиняемый в шпионаже властями США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден принимает условие президента России, то нет ни одной причины, по которой ему может быть отказано в предоставлении политубежища. Об этом 12 июля заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в сети Twitter.

"Владимир Путин уже сказал об условии предоставления убежища. Если Сноуден его принимает, то нет ни одной причины, по которой ему может быть отказано", - написал он.

Напомним, что 12 июля Эдвард Сноуден, раскрывший секреты американских спецслужб и сбежавший из США, где на него завели дело, в московском аэропорте "Шереметьево" встретился с правозащитниками. Он попросил политического убежища в России. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что условия предоставления Сноудену политубежища остаются прежними, уточнив, что Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, но он должен отказаться от деятельности, наносящей ущерб отношениям США и их отношениям с РФ. Ранее, 1 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России при одном условии: он должен прекратить наносить ущерб США.

Сноуден находится в транзитной зоне "Шереметьево" уже почти 3 недели.

Отметим также, что, НТВ со ссылкой на участников встречи 12 июля сообщал, что Сноуден не видит проблемы в том, чтобы перестать разоблачать США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail