Встреча Сноудена в "Шереметьево" завершилась: условия Москвы те же

Москва, 12 июля 2013, 18:15 — REGNUM  Завершилась встреча обвиняемого властями США в шпионаже экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и представителей правозащитных организаций в московском "Шереметьево", в ходе которой он попросил политубежище у России.

Как сообщает телеканал НТВ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что личного обращения Сноудена по поводу политического убежища пока не получено, но условия предоставления политубежища остаются прежними, уточнив, что Сноуден гипотетически мог бы остаться в России, но он должен отказаться от деятельности, наносящей ущерб отношениям США и их отношениям с РФ.

Согласно источнику, по словам участников встречи, Сноуден не видит проблемы в том, чтобы перестать разоблачать США, а заявление о политическом убежище в России он уже написал.

По некоторым данным, Сноуден находится в "Шереметьево" с 24 июня. Туда он прибыл из Гонконга. Власти США требуют его экстрадиции Россией на родину. 1 июля президент России Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России при одном условии: он должен прекратить наносить ущерб США. Помимо этого, он отметил, что Россия никогда никого и никуда не выдает и выдавать не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.