СК Ленобласти завершил расследование уголовного дела о коррупции

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 17:35 — REGNUM  В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника, обвиняемого в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по ленинградской области.

Расследование завершено в отношении главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области Леонида Колесника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По мнению следствия, в октябре 2012 года Колесник, договорился с неким гражданином об оказании содействия в создании муниципального предприятия в сфере оказания ритуальных услуг населению, а также назначение его на должность директора указанного предприятия за взятку в размере 1,6 млн рублей.

Используя свое служебное положение, Колесник дал указание своим подчиненным подготовить проект устава муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг и проект решения Совета депутатов, который 21 декабря 2012 года был отклонен в связи с экономической нецелесообразностью и отсутствием выделенного для его работы земельного участка, о чем Колеснику было достоверно известно поскольку он лично присутствовал при работе указанного Совета депутатов.

Как отмечают в ведомстве, несмотря на то, что Колесник не мог исполнить ранее достигнутую договоренность, он продолжал вводить мужчину в заблуждение относительно своих полномочий и состояния дел в вопросе создания указанного муниципального предприятия, намереваясь обманным путем получить от него деньги.

В качестве посредника при передаче денег Колесник привлек своего знакомого - Александра Васильева, который 13 февраля 2013 года встретился с взяткодателем в помещении кафе "Визит", расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области. Там Васильев получил часть требуемой суммы денег в размере 1 млн.рублей для последующей передачи Колеснику, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, ранее приговором суда Васильеву было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на тот же срок.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Колесника завершено, по делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.