В крупных городах Ростовской области может возрасти количество нотариусов

Ростов-на-Дону, 12 июля 2013, 17:46 — REGNUM  Законопроект, связанный с увеличением количества нотариусов в Ростовской области, был рассмотрен на состоявшемся накануне заседании комитета Законодательного собрания региона по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе донского парламента 12 июля, в повестку дня было включено более 20 вопросов.

"Изучив проблему доступности нотариальных услуг в области и обсудив этот вопрос с представителями Управления Минюста и Нотариальной палаты, мы пришли к выводу о необходимости увеличения количества нотариусов в наиболее крупных городах и районах", - сказал председатель комитета Александр Ищенко.

Уже с 1 сентября текущего года предлагается добавить три нотариуса в Ростове-на-Дону, и по одному нотариусу в городах Волгодонске, Новошахтинске, Шахтах, Азове, а также в Сальском и Каменском районах. Таким образом, общее число нотариусов в Ростовской области возрастет до 185 человек (сейчас их 176), что обеспечит доступность нотариальных услуг большему количеству граждан. При этом нотариальные округа будут распределены таким образом, чтобы в каждом, даже небольшом районе, был свой нотариус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail