Петербургские полицейские подозреваются в превышении полномочий

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 16:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге оперативники собственной безопасности задержали полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, оперуполномоченные 25 отдела оперативно-розыскной части управления уголовного розыска ГУ МВД России подозреваются в превышении должностных полномочий, а также вымогательстве и незаконном обороте наркотических средств.

8 ноября 2012 года сотрудники полиции незаконно приобрели наркотическое средство диацетилморфин, массой не менее 38.7 грамм, после чего в этот же день около 4.10 у дома 51 корпус 1 по улице Планерной подложили наркотик в карман верхней одежды жителя Приозерска. В результате за непривлечение его к уголовной ответственности полицейские стали вымогать у мужчины 1 миллион рублей.

9 ноября 2012 года следователями УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ ("незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"), а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

12 июля 2013 года в результате длительной оперативной разработки сотрудниками управления собственной безопасности Главка оперуполномоченные были задержаны.

По данному факту принято процессуальное решение.

Руководством ГУ МВД России в настоящий момент выясняются все обстоятельства по данному факту, после чего будет принято решение об увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а также привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail