Родители погибших осетинских добровольцев поедут на 20-летие победы Абхазии в войне с Грузией

Гагра, 12 июля 2013, 16:02 — REGNUM  Прибывшая сегодня, 12 июля, в Южную Осетию делегация из Абхазии встретилась с родными погибших в абхазско-грузинской войне осетинских добровольцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Делегацию возглавляет советник президента Абхазии по военным делам, генерал-майор Закан Нанба. В состав делегации также вошли матери погибших в абхазско-грузинской войне (1992-1993 годы) бойцов абхазской армии. В Цхинвале гостей встретили представители Министерства обороны Южной Осетии во главе с замминистра Ибрагимом Гассеевым. Члены делегации возложили венки к мемориалу жертвам августовской войны у въезда на Зарскую дорогу, а также на мемориальном кладбище во дворе школы №5.

"Когда в 1992 году у нас началась война, к нам на помощь прибыли многочисленные добровольцы из Южной Осетии. К сожалению, некоторые из них погибли. Мы приехали, чтобы поклониться их родителям, сказать им человеческое спасибо и пригласить их к нам, в Абхазию. Мы с радостью организуем для них отдых в наших здравницах", - рассказал журналистам Закан Нанба.

Он пригласил родителей погибших добровольцев 30 сентября принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию победы в войне с Грузией.

Гости в сопровождении представителей Минобороны посетили дома родителей шести погибших в абхазско-грузинской войне добровольцев из Южной Осетии, поблагодарили их и пригласили их на отдых в Абхазию.

В Цхинвале также состоялась церемония награждения членов абхазской делегации государственными наградами Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.