На Кубани задержан мужчина, истязавший своего пасынка, сажая на цепь

Краснодар, 12 июля 2013, 14:24 — REGNUM  В Краснодарском крае жительница поселка Веселый Каневского района подозревается в истязании своего собственного шестилетнего сына. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 12 июля, сообщение о неисполнении 28-летней женщиной обязанностей по воспитанию своего шестилетнего сына, а также об истязаниях ребенка ею и её 44-летним сожителем, поступило в правоохранительные органы Кубани накануне из отдела образования администрации.

По версии следствия, мальчик является сыном жительницы поселка Веселый и её бывшего сожителя. В настоящее время женщина вновь беременна третьим ребенком. "Сожители всячески притесняли ребенка, систематически избивали его за любые проступки, а также ежедневно приковывали мальчика металлической цепью к кровати, лишая свободы передвижения на длительное время. Из-за постоянного ношения цепи на ноге ребенка образовались рубцы. Впоследствии о данном факте стало известно работникам школы, которые и обратились в отдел образования администрации", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый мужчина задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Женщина в связи с её беременностью обязана подпиской о невыезде. В отношении обоих сожителей возбуждено уголовное дело за истязание несовершеннолетнего. Мать детей также попала под уголовное преследование за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.