Дмитрий Быков - латвийскому радио: От восстановления СССР наша литература выиграет

Москва, 12 июля 2013, 11:04 — REGNUM  Российский поэт и писатель Дмитрий Быков уверен, что Советский союз будет реанимирован в той или иной форме. Об этом сегодня, 12 июля, он рассказал в интервью программе "Переплет" на латвийском радио Baltkom.

Быков также поделился тем, литературу каких стран бывшего СССР он читает на досуге.

"Я с удовольствием читают украинцев, но, к счастью, Дяченки (Мария и Сергей Дяченко, писатели и сценаристы из Киева - прим. ИА REGNUM) переехали в Москву. Андрея Иванова (писатель из Таллина, ставший лауреатом "Русской премии" - прим. ИА REGNUM) читал, но это не моя литература. С литературой южных районов мало знаком, но таких явлений, как Айтматов сегодня там нет. Вот Веллера из Эстонии перетянули к себе. Мы вообще потихоньку перетягиваем всех. Москва большая - приезжайте. И вообще, я уверен, когда мы сбросим все эти границы, и объединимся в великий и могучий Советский Союз, наша литература от этого только выиграет", - сказал Быков.

Как сообщает портал mixnews.lv, Быков посетил Латвию совместно с актером Михаилом Ефремовым и шеф-редактором Издательского дома "Коммерсант" Андреем Васильевым. Они представили в концертном зале "Дзинтари" в Юрмале музыкально-поэтический проект "Господин хороший".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.