Один из районов Татарстана доказал, что засуха урожаю не мешает

Москва, 12 июля 2013, 10:35 — REGNUM  В Нурлатском районе республики аграрии смогли вырастить хороший урожай, несмотря на общие жалобы о засухе. Это отметил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, осмотревший местные поля накануне уборочной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

После облета полей вместе с главой района Наилем Шараповым министр встретился со специалистами в области сельского хозяйства и главами сельских поселений и отметил, что урожай будет неплохим. Как считает Ахметов, этого во многом удалось добиться за счет культуры земледелия, пишет пресс-служба Минсельхозпрода Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Татарстана Рустам Минниханов на федеральном селекторном совещании с участием вице-премьера Дмитрия Медведева пожаловался на грядущий неурожай в республике, который, по его словам, вызван плохими погодными условиями, преследующими Татарию уже четвертый год подряд. В связи с этим Минниханов попросил новых федеральных субсидий и кредитов для АПК, сумма ущерба для которого составит в этом году не менее 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.